«Экстази. Опасный для организма наркотик» - инструкция по применению. Отзывы

 

Наркотический препарат принадлежит к амфетаминовой группе наркотиков. Его выпускают в форме таблеток. Впервые наркотическое средство синтезировали более ста лет назад. Изобретение принадлежит немецкому ученому, который пытался создать лекарство для улучшения свертываемости крови. По истечению полувека был выявлен психотропный эффект экстази. Его стали использовать в медицине на сеансах психотерапии. Правительство США даже пыталось провести исследования и использовать наркотик для управления сознанием населения. Но такие опыты не увенчались успехом и после смерти одного из испытуемых их прекратили.
В 1984 году препарат вышел за пределы кабинетов врачей. Он стал распространяться среди молодежи, которая в свою очередь после употребления становилась неадекватной, совершала странные и необдуманные поступки. В основном средство продавалось в ночных клубах. Полиция мгновенно заострила на этом внимание и экстази попал в группу запрещенных препаратов, в том числе и для использования в медицинских целях на сеансах психотерапии.

Как действует наркотик на организм.
Первый эффект наблюдается всего через 20-30 минут после употребления, и действие продолжается около часа. Иногда время может отличаться в зависимости от дозировки. Регулярное употребление наркотического препарата ведет к формированию стойкой и тяжелой формы зависимости. Наркоман страдает от ломки, становится неадекватным и не способен думать ни о чем другом, кроме принятия новой дозы. Нередко регистрируются случаи смертельных исходов среди молодежи после употребления экстази.
После употребления наркотика у человека наблюдается:
— бруксизм;
— расширение зрачков;
— жажда;
— учащенное сердцебиение;
— проблемы с дыханием;
— гипергидроз;
— тошнота;
— проблемы со зрением;
— гипертермия;
— проблемы с мочеиспусканием;
— боли в мышцах;
— конвульсии.
Передозировка может вести к появлению печеночной недостаточности.

Какие последствия употребления
Зависимость формируется достаточно быстро. На физическом уровне для этого достаточно всего несколько употреблений наркотика, в то время как на уровне психики и вовсе одного. Угроза здоровью очевидна. У наркомана появляется ломка, которая сопровождается:
— резкой потерей массы тела;
— проблемами со сном;
— частым чувством беспокойства;
— паранойей;
— проблемами с мышлением.
Основная угроза здоровью поступает от ядовитых веществ, которые в огромном количестве содержатся в таблетках экстази.

Как употребление наркотика сказывается на психике
Человек после употребления новой дозировки чувствует умиротворение. Он как будто бы избавляется от текущих проблем, которые травили его жизнь на протяжении последнего времени. Но это огромное заблуждение, и к текущим проблемам он приобретает еще одну — наркоманию. Влияние на психику заключается в таких действиях, как:
— проблема с восприятием окружающего мира, неспособность воспринимать предметы в их естественной форме и цвете;
— наблюдается просоциальный, сексуальный и эстетический эффекты;
— человек испытывает проблемы с памятью.
Известны случаи когда настоящие преступники руками наркоманов совершали серьезные преступления тем самым оставаясь чистыми перед законом.

Лечение зависимости
Самостоятельно отказаться от употребления наркотиков невозможно. Нередко зависимость от экстази перерастает в полинаркоманию, которая требует немедленного лечения в специализированном наркологическом центре. Только при условии стационарного лечения медикаментами и помощи психолога наркоман сможет побороть зависимость и вернуться к нормальной жизни.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5