«Степень зависимости от наркотиков-антидепрессантов» - инструкция по применению. Отзывы

 

На первый взгляд антидепрессанты являются лекарственными препаратами, которые не несут какого-либо вреда физическому и психическому здоровью человека. Но существуют и опасные представители данной категории препаратов, которые являются наркотиками антидепрессантами и при условии длительного употребления вызывают тяжелую форму зависимости. Они не решают проблему с апатией и подавленным состояние и несут еще больший вред для организма.
В общем средства используют для устранения проявлений депрессивного состояния. Медики применяют их достаточно часто, и курс лечения контролируется. Но к сожалению не все обращаются за помощью к специалисту, самостоятельно подбирают себе средство и дозировку не думая о последствиях. В результате возникает зависимость, которую приравнивают к наркотической.

Виды опасных антидепрессантов
Среди средств против депрессии, которые вызывают привыкания известны три препарата:
— Флуоксетин;
— Прозак;
— Лирика.
Первые два имеют одинаковое влияние на организм и отличаются только страной производителем(отечественные и зарубежные соответственно). Прием таких средств способствует:
— стимуляции ЦНС;
— утрате аппетита;
— повышению настроения;
— избавлению от чувства беспокойства и тревоги;
— активации психических процессов.
Лирика в свою очередь вызывает:
— сонливость;
— спутанность мыслей;
— затуманенное сознание;
Прием препарата с несоблюдением дозировок и без наблюдения врача чреват тяжелой формой зависимости. Средство используют в наркологии для избавления пациентов от сильных болевых ощущений. В свободном доступе средство найти невозможно, а приобрести его можно только по рецепту от лечащего врача.

Воздействие на организм
Многие начинают употребление антидепрессантов без рекомендаций доктора. Этому способствует яркая реклама, советы знакомых и множество других факторов. По истечению определенного времени человек и дня не может прожить без приема заветной таблетки. В следствии он страдает от бессонницы, имеет проблемы с мышлением и нередко становится беспомощным.

Какую несут опасность
Побочные эффекты, которые возникают при длительном приеме или превышении дозировки могут быть следующими:
— аллергические реакции;
— суицидальные наклонности;
— проблемы в постели;
— головокружения;
— учащенное сердцебиение;
— утрата аппетита;
— жидкий стул.
Но главная проблема — это зависимость, степень серьезности которой можно сравнить с употреблением наркотиков.Лечение антидепрессантов должно проходить под наблюдением врача, и в случае возникновения осложнений доктор сменит дозировку или отменит препарат.

Симптомы передозировки
Длительное употребление или отклонение от прописанной нормы может вызвать передозировку. Симптомами такого состояния являются:
— психическое возбуждение;
— тошнота и рвота;
— активность двигательного аппарата без оснований;
— частый пульс;
— судороги;
— аритмия.
Ни в коем случае нельзя заниматься самолечением, т.к. последствия могут быть весьма печальным. Но все же если произошла передозировка обязательно необходимо промыть желудок и принять противосудорожные препараты.

Лечение зависимости
Беда может случиться с каждым. В случае возникновения зависимости оптимальным вариантом решения проблемы будет обращение в специализированную наркологическую клинику. Благодаря современным методикам лечения положительный результат достигается в 100% случаев. Не прибегайте к помощи знахарей и шарлатанов, т.к. это может усугубить ситуацию. Обращайтесь к специалистам и они помогут вам раз и навсегда избавиться от проблемы.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5