«Советы по выбору центра, оказывающего помощь в борьбе с наркотической зависимостью» - инструкция по применению. Отзывы

 

 

В случае правильного выбора центра можно считать, что первый шаг на пути к успеху уже сделан. От этого напрямую будет зависеть дальнейшая жизнь больного, его близких, родных и друзей. Нужно знать достаточное количество информации о центре. Благо на сегодняшний день подобных медицинских учреждений существует огромное количество, а рекомендации представленные ниже должны в значительной степени упростить процесс выбора.

1. В приоритете должен стоять результат. Узнайте у пациентов, проходивших лечение в прошлом об эффективности методик. Если это не представляется возможным почитайте отзывы людей в сети интернет. Лучше всего в этих целях подходят форумы, блоги или тематические сообщества в социальных сетях.

2. Используемые методики. Лечение должно проводится в комплексе и состоять как из прием медикаментов, так и из профессиональной помощи психотерапевта. Оно должно быть направлено на искоренение зависимости, а не на избавление от некоторых симптомов(к примеру ломка).

3. Качество обслуживания. Нужно выяснить: — как проходит реабилитация; — в каком состоянии центр и как давно проводился ремонт; — режим питания и дня; — сколько людей располагаются в палате; — как персонал ухаживает за пациентами.

4. Сотрудники клиники. Они должны быть профессионалами своего дела, иметь соответствующую квалификацию и диплом о медицинском образовании.

5. Поинтересуйтесь о программах направленных на восстановление. В большинстве медицинских центров персонал старается поддерживать своих пациентов и после окончания курса лечения. Это помогает им быстрее адаптироваться в обществе, устроиться на работу и вернуться к нормальной жизни. Особое внимание уделяется и общению с родными и близкими людьми, которые должны оказывать моральную поддержку человеку, избавившемуся от зависимости.

6. Где находится медицинское заведение. Центр должен быть обустроен так, чтобы пациент в случае чего не смог покинуть его стен. Идеальным вариантом будет заведение, которое построено за пределами города и охраняется 24 часа в сутки.

7. Срок лечения не должен быть менее 12 месяцев, иначе положительных результатов вряд ли получится добиться.

8. В центре не должны проповедовать какие-либо разновидности религии.

9. Перед курсом лечения обязательна беседа с больным, на которой ему расскажут про этапы лечения и прелестях жизни без зависимости.

10. Ознакомьтесь со стоимостью оказываемых услуг. Частные центры порой берут солидные суммы за лечение, но порой результат не соответствует обещаниям. В случае с государственными клиниками речь не идет о комфорте, но вероятность выздоровления несколько выше. В любом случае эффективность лечения будет зависеть от профессионализма врачей, а не от стоимости услуг. Поэтому особого внимание на этом пункте заострять не стоит.

11. Применение физической силы к пациентам просто недопустимо.

12. Клиники дающие гарантию на выздоровление в 100% чаще всего являются мошенниками. Обещать вам положительный результат могут, но колеблется он в пределах 90-95%.  Выбрав профессиональное медицинское учреждение шанс на выздоровление и избавление от зависимости возрастает в несколько раз.

В приоритете должно стоять выздоровление и последующая помощь и поддержка больного в процессе адаптации в обществе, его трудоустройстве и возвращению к нормальной жизни без наркотиков. В этом должны помочь не только врачи, но и родные, близкие люди и лучшие друзья, которые станут лучшей моральной поддержкой для человека.

 

Главная Рейтинг клиник Статьи 5