«Реабилитационные центры для наркоманов: религиозный или традиционный?» - инструкция по применению. Отзывы

 

Наркологические клиники реабилитации наркозависимости, классифицируются на: религиозные и традиционные. И каждая из них имеет свои преимущества.

Большой популярностью пользуются религиозные центры. Возвращение к жизни без наркотиков происходит посредством веры в Бога.

Медикаментозное лечение и индивидуальную реабилитационную программу, можно получить в традиционном наркологическом центре. Подобранные методы позволяют найти мотивацию.

Преимущества религиозных центров для наркоманов в Москве

Главными и неоспоримыми плюсами религиозных учреждений можно считать:

— благодаря вере появляется мотивация к лечению

— у пациента формируются различные жизненные ценности, в том числе семейные

— реабилитация и исцеление протекают быстро

— программа реабилитации включает в себя частые занятия

Важно отметить, что в религиозном центре может исповедоваться любая религия, которую пациент должен будет принять. Это может быть ислам, мусульманство, православие, протестантство и так далее. Более того, цена реабилитации в центре невелика, особенно, если сравнивать с традиционной наркологической клиникой.

Больной, не готовый лечиться, может не приходить в центр, так как там его просто не примут. Кроме того, если человек не верит в Бога, излечение просто невозможно. И еще: центры не работают круглосуточно, поэтому у пациента будет большой соблазн в приеме наркотиков. Уберечь его от этого сможет только вера.

Содержат наркоманов в данных учреждениях бесплатно, лекарства выдаются в крайних случаях. Поэтому сложно говорить о гарантии исцеления.

В некоторых случаях выручает постоянная работа, наркоман может в это время переосмыслить свое поведение и проанализировать свое прошлое. Очень важно быть осторожным, так как в городе много сект.

Реабилитационные центры для наркоманов традиционного типа в Москве

Такие учреждения занимаются каждым конкретным пациентом, специалистами разрабатываются индивидуальные методики. При выборе клиники, нужно учитывать основные моменты:

— проверить период существования

— профессионализм врачей

— узнать, сколько больных прошли лечение в последний год

— собрать отзывы о клинике у бывших пациентов

Лечение в традиционной наркологической клинике осуществляется стационарно, с использованием современных медикаментов. В учреждении с прекрасной репутацией практикуют доктора, имеющие большой опыт и квалификацию. Они помогут побороть тягу к наркотикам и вернуться к прежней жизни, когда больной еще не употреблял запрещенные препараты.

Пациенту помогает выздороветь правильное питание, соблюдение режима и занятия в группе с такими же больными наркоманией. Именно на таких занятиях они делятся своими историями, большинство из которых имеют положительный конец.

Специалисты регулярно осматривают пациента, проводят обследования и подбирают наиболее комфортную программу выздоровления. Методика выбирается индивидуально для каждого больного, врач опирается на такие показатели, как: стаж приема наркотиков, общее состояние организма, наличие хронических заболеваний и, безусловно, большую роль играют препараты, которые употреблял наркоман.

Расценки на реабилитацию в традиционном наркологическом центре могут варьироваться в зависимости от срока пребывания, медикаментов, которые необходимо принимать и так далее.

Очень важно обратиться за помощью своевременно, не затягивать. А уж, какое учреждение выбрать – зависит от желаний и средств пациента. Чем больше времени будет упущено, тем длительнее будет лечение.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5