«Передозировка эфедроном и ее последствия» - инструкция по применению. Отзывы

 
Представленный препарат оказывает психотропное влияние на организм. Его получают кустарным способом в засекреченных лабораториях. Сырьем являются лекарственные препараты, в состав которых входит эфедрин. В ситуациях, когда средство поддается очистке химическим способом пропадает резкий запах сильных окислителей и появляется более слабый специфический аромат. Распространение и употребление преследуется законом, но это не мешает средству попадать на подпольный рынок в виде раствора желтого цвета.

Возникновение
Эфедрон -производная эфедрина, который в свою очередь добывают из растений с названием Ephedra. Чаще всего их можно встретить в северных областях Российской Федерации и среднеазиатских государствах. Использование практиковалось еще китайскими медиками с 200 года до нашей эры. Средство применяли для лечения астмы или проявлений бронхита.
В чистом виде препарат удалось получить японскому ученому в 1885 году. Прошло немалых 35 лет, и начиная с 1920 года в Китае запущенно множество производств и средство оказывается в свободной продаже.
Российские медики используют эфедрон для проведения внутривенных инъекций. Некоторые государства включают его в состав курительной смеси, а некоторые употребляют свежие листья растений, которые в сочетании с известью и ароматизаторами выполняют роль жевательной резинки.

Как действует на организм
Поступая в организм, средство способствует стимуляции деятельности, а и b адренорецепторов. Организмом запускается процесс выработки норадреналина в итоге оказанного влияния на адренорецепторы. Эфедрон способствует:
— стимуляции деятельности сердца;
— повышению мышечного тонуса;
— вызывает гипергликемию;
— увеличивает показатели АД.
Препарат выводится из организма на протяжении 60 часов и его состояние остается прежним, как и до приема. Только в случае внутривенного укола действие начинается незамедлительно и такой способ введения используют в основном для устранения передозировки от некоторых лекарственных средств. Передозировка вызывает:
— тошноту и рвоту;
— повышенную потливость;
— сбой в работе центральной нервной системы;
— головные боли;
— головокружения.
Частое употребление эфедрона способствует быстрому развитию толерантности. При возможной передозировке наблюдают:
— слуховые и зрительные галлюцинации;
— перепады артериального давления;
— резкие перемены настроения;
— учащенное сердцебиение.
Затрагивается и работа сердечно-сосудистой системы, что в дальнейшем может иметь более чем серьезные последствия, а именно: инфаркт и инсульт. Нарушается и функциональность ЦНС.

Как влияет употребление препарата на психику
Привыкание к препарату происходит всего через несколько приемов. Продолжительное употребление снижает фазу эйфории до 60 минут, а при передозировке наблюдается острое отравление и такая картина наблюдается около восьми часов.
Пациенты принимающие эфедрон становятся озлобленными, раздражительными и нередко вымещают свой гнев на близких и родных людях. В некоторых случаях наблюдаются психические расстройства, которые проявляются в частых депрессиях и суицидальных наклонностях.

Лечение
Самостоятельно избавиться от зависимости невозможно. Единственным верным решением будет обращение в специализированную клинику. Врачи помогут избавиться от ломки, выведут препарат из организма, окажут помощь в лечении психических расстройств и зависимый человек с большой долей вероятности вновь сможет вернуться к нормальной жизни.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5