«Первитин - запрещенный наркотик психотропного действия» - инструкция по применению. Отзывы

 
Первитин — это психостимулятор, производство которого было запрещено более 60 лет назад. С тех пор его изготавливают в засекреченных лабораториях.
Впервые средство было произведено германской фармацевтической компанией с названием Temmler Werke. Оно сразу же получило широкое распространение среди американских и немецких солдат, а также его принимало руководство Третьего Рейха и сотрудники спецслужб СССР. Широко распространен первитин был и среди зеков. Но после наступления 1990 года он утратил популярность среди заключенных, которые к слову сразу же стали выглядеть немного моложе.

Какое влияние оказывает прием наркотического средства на организм
Наркотик производят кустарным способом и его прием дает слабую эйфорию, которая длится не более 30 минут. У принявшего препарат наблюдается:
— улучшение зрительной функции;
— повышение настроения;
— не хочется спать;
— человек становится бодрым;
— появляется непродолжительное влечение к трудовой деятельности.
Как только действие наркотика заканчивается состояние резко ухудшается, появляется сонливость и наркоман чувствует упадок сил. У зависимого человека наблюдается ломка, в результате которой о не может думать ни о чем другом, кроме приема новой дозы наркотика. К тому же при ломке наблюдается учащенное сердцебиение, человек теряет аппетит и чувствует усталость.

Последствия употребления для организма
Зависимость от препарата возникает незамедлительно. Чувство эйфории исчезает и очередной прием дозы необходим лишь для возвращения в созданную зону комфорта. У человека сбивается режим дня, а наркотик негативно влияет на сердечно-сосудистую систему, головной мозг и прочие органы. Наблюдаются скачки давления, учащенное сердцебиение, а у молодых людей нередко случаются инсульты или психические отклонения. Со временем наркоманы практикуют и внутривенный прием препарата, используя одну иглу. Это способствует росту риска заражения такими заболеваниями, как СПИД, ВИЧ или гепатит.

Как прием первитина сказывается на психике
Одним из наиболее распространенных симптомов принято считать хроническое возбуждение. После употребления наркотика наркоман перестает ориентироваться в пространстве и не способен адекватно воспринимать происходящее вокруг. Пациенты со стажем могут повторять одни и те же фразы или действия на протяжении нескольких часов. Нередко наркоманы страдают и от заболевания ОКР, которое сопровождается придумыванием и постоянным выполнением определенного ритуала. Наблюдаются и другие симптомы этого недуга. К ним можно отнести:
— чувство постоянной тревоги;
— аффективное состояние;
— неконтролируемый страх;
— кататоническое расстройство;
— паранойю.
Нередко зависимые люди страдают от зрительных или слуховых галлюцинаций, а также возникновения необратимых психозов, которые в большей степени возникают у пациентов, употребляющих наркотик длительное время.

Лечение зависимости от первинтина
Самостоятельно избавиться от зависимости увы невозможно. Многие отказываются от приема и заменяют препарат другими наркотическими средствами. В таком случает человек не избавляется от существующей зависимости, но и вдобавок обретает новую. В результате необходимо лечение полинаркомании, а этот процесс занимает достаточно много времени и является более сложным. Включает он два этапа. На первом происходит лечение медикаментами, а на втором больной общается со психологами, которые помогают ему избавиться от существующих расстройств, адаптироваться в обществе и вернуться к нормальной жизни.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5