«Негативное воздействие на организм синтетического наркотика "Соль"» - инструкция по применению. Отзывы

 

Разновидность синтетических наркотиков стала известна не так давно. Их появление датировано 21 веком. Они стремительно набрали популярность из-за своей доступности и низкой стоимости. Изготовить такое средства не составляет труда, и производства сосредоточены на небольших заводах с применением минимума примитивного оборудования. Главное это знать технологию изготовления и последующая реализация товара. В Америке с процессом проблем не возникает. А вот в станах СНГ деятельность преследуется законом, и именно поэтому средства продают через интернет, иногда даже под видом порошков, соли для ванны или прочей бытовой химии.

Популярно средство как среди начинающих наркоманов, так и среди тех, кто имеет огромный стаж. Привыкшие к тяжелым наркотикам люди мгновенно переключаются на соль, при этом ломка к героину или кокаину прекращается.

Влияние на организм

Большинство считаю соль безвредным наркотиком, прием которого можно прекратить при первой необходимости. Но это огромное заблуждение. Средство задерживается в организме на длительный срок, тем самым разрушая клетки и внутренние органы, а также вызывает ряд психических расстройств. Человек может не спать несколько суток, испытывать боли в суставах, или напротив парить и испытывать невероятную легкость. После прекращения приема зависимый испытывает чувство страха и паники, постоянно находится в поисках новой дозы и поэтому синтетические виды наркотиков не являются безвредными или менее опасными по сравнению с тяжелой группой. Прием данного вещества негативно сказывается и на интеллектуальных способностях человека. Нередко бывали случаи, когда уровень опускался до показателей годовалого ребенка. Главным симптомом будет являться нарушение речи. Больной забывает слова, не может сформулировать мысль или собрать словосочетания в цельное предложение. Именно это и свидетельствует о начавшемся процессе нарушения интеллектуальной деятельности.

Последствия

Наркоманы уверены, что прием соли можно прекратить при первой необходимости. Но это не так. Наркомания является заболеванием, и как любая другая болезнь требует немедленного лечения. Человек испытывает чувство эйфории и не способен оценивать своих возможностей. Именно поэтому большая часть самоубийств зарегистрирована среди зависимых от наркотиков.

Длительный прием наркотиков может вызывать следующие проблемы:

— бессонница;

— нарушение аппетита и резкое похудание;

— нервный тик в области глаз или шеи;

— галлюцинации;

— неадекватная оценка происходящего;

— чувство господства над окружающими;

— приступы агрессии;

— порой неадекватное поведение.

Людей употребляющих синтетические наркотики распознать достаточно просто. Они имеют неопрятный вид, плохо пахнут и попросту перестают следить за собой из-за того что теряют способность адекватно оценить ситуацию и выдвигать к себе критику.

Лечение

Процесс выведения соли из организма занимает несколько недель, а при постоянном приеме он может затянуться и на несколько лет. Поэтому необходим прием лекарственных препаратов для ускорения процесса. Они будут назначены профессиональным наркологом сразу же после осмотра и беседы с больным. Даже прекратив прием наркотиков, больной может страдать от расстройств сна еще на протяжении 1-3 месяцев. Известны случаи, когда после полного избавления от зависимости больные страдали от шизофрении. Наркомания является огромной проблемой, поэтому нужно искать подпитку и радость в других вещах, которые не несут вреда вашему здоровью, и здоровью окружающих!

Главная Рейтинг клиник Статьи 5