«Негативное влияние спайса на психику человека» - инструкция по применению. Отзывы

 

О существовании данной разновидности наркотиков стало известно в начале 21 века. Производители распространяли их в сети интернет и в реальной жизни, утверждая что это ароматический табак, который не несет вреда здоровью. Но по истечению нескольких лет, Россия решила провести определенные исследования. По их результатам было выяснено, что курительный табак не является безопасным и принадлежит к группе синтетических наркотиков, оказывающих на организм психотропное действие. Так, в 2009 году ряд стран принимает законопроекты, согласно которым употребление и распространение ароматического табака попадает под запрет и преследуется правоохранительными органами. За прошедший год в Российской Федерации было зарегистрировано более 700 случаев госпитализации с подозрением на передозировку спайсом. В том числе известно и несколько случаев со смертельным исходом.

Воздействие наркотика на организм

Спайс, в отличие от тяжелых наркотиков задерживается в организме на длительное время и поражает абсолютно все органы и системы, кроме кровеносной. Прием наркотика чреват галлюцинациями, потерей реальности, паническими атаками. Под действием средства больной может прыгнуть с крыши многоэтажки, считая что в этот момент он просто скачет на мягкой кровати. Именно поэтому зарегистрирован не один случай, когда в состоянии наркотического опьянения человек заканчивал жизнь самоубийством.

Под угрозой находится и нормальное функционирование человеческого мозга. Он может забыть элементарные вещи, которые помнил всего несколько минут назад. Появляется рассеянность и нарушения речевой функции. Нередко наблюдаются нервные тики. Длительный прием наркотика может повлечь впадение в кому, шанс выйти из которой минимален, но даже в случае покидания этого состояния, к нормальной жизни вернутся уже не получится.

Последствия

Начинающие наркоманы думают что употребление спайса это не зависимость и в любой момент процесс можно остановить. Такое мнение нередко выдвигают и бывалые любители оказаться в нирване. Но к сожалению это далеко не так. И те и другие находятся в большой опасности, т.к. прием синтетических наркотиков несет куда больший вред чем употребление того же кокаина или героина. Поддавшись соблазну человек не сможет остановиться, т.к. прием будет постоянно переносить его в состояние эйфории, придавать чувство легкости и невесомости. В поисках новой дозы человек готов если не на все, то на многое. Для того, чтобы вовремя выявить наркомана и не дать ему испортить жизнь, необходимо знать несколько нюансов, а именно:

— человек теряет в весе;

— потеря аппетита;

— появляются навязчивые мысли;

— наблюдаются проблемы с речью;

— бессонница;

— начинаются частые слуховые и звуковые галлюцинации;

— панические атаки;

— постоянные поиски несуществующих предметов;

— неспособность трезво оценить реальность.

Симптомы могут наблюдаться даже после 24 часов с момента приема спайса.

Лечение

Избавиться от зависимости можно только при условии своевременного обращения к профессионалам. В случае, когда прием наркотиков затронул психическое состояние, курс терапии не даст желаемого эффекта. Вывести средство из организма получится через определенный промежуток времени, но вот вернуться к нормальной жизни у зависимого человека уже не получится. Прием вредит клеткам мозга, они атрофируются и вероятность того, что человек будет не дееспособный составляет более 95%. Чаще всего страдают механические функции. Нередко человек страдает от шизофрении.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5