«Наркотик ЛСД. Описание и вред организму» - инструкция по применению. Отзывы

 

Представленная разновидность наркотиков является полусинтетическими веществами, которые после употребления оказывают на организм психотропное действие. Впервые препарат был синтезирован швейцарским химико А.Хофманом. Психотропное действие было выявлено случайно. В прошлом средство использовали для изучения природы шизофрении, но в последствии было выявлено, что такие исследования не являются эффективными. Препарат стал популярен и среди молодежи, в связи с чем было запрещено его производство на любом уровне. Но теме не менее уже в 21 веке британское издание предложило возобновить изготовление препарата для использования исключительно в медицинских целях. Пока однозначного решения по поводу вопроса так и не было принято, а ЛСД исследуют в качестве лекарственного средства для борьбы с мигренью и облегчения болевых ощущений при тяжелых формах рака.

Длительность эффекта после употребления и влияние на организм
Препарат действует в течение 12 часов после приема, но есть критерии, в зависимости от которых срок действия может отличаться в ту или иную сторону. К таким относятся:
— вес человека;
— возраст наркомана;
— индивидуальные особенности организма;
— дозировка, в которой принято наркотическое вещество.
Учены до сегодняшнего дня спорят о воздействии наркотика на организм. Некоторые утверждают что средство практически не наносит вреда, но все же большинство придерживается другой позиции и о рисках для здоровья заявляют со 100% уверенностью. Наркоман подвергает опасности свою жизнь. Среди заболеваний находятся:
— бруксизм;
— аритмия;
— мидриаз;
— парестезия.
Помимо этого у зависимого человека наблюдается повышенный уровень потоотделения, тремор конечностей и проблемы с сердцем. Иногда случается отмирание тканей.
Лабораторными исследованиями доказана эффективность ЛСД в роли обезболивающего препарата. Но негативное влияние на психику является наиболее опасным риском, ведь наркоман рискует обрести множество необратимых расстройств. К слову действует наркотик в 4 этапа, а именно:
— начинается головокружение, увеличение зрачков, повышение показателей АД и температуры, тошнота, наблюдается появление чувства тревоги и напряженности;
— восприятие окружающего становится искаженным;
— появляются зрительные и слуховые галлюцинации;
температура и АД понижается, мысли затормаживаются.

Влияние наркотического средства на психическое здоровье
В опасности находятся все категории наркоманов, вне зависимости от возраста, веса, пола или особенностей организма. Человек после употребления препарата чувствует неуязвимость. Именно с этим и связано большинство летальных исходов в состоянии наркотического опьянения. Помимо этого наблюдается появление психических расстройств, к которым можно отнести шизофрению и частые депрессивные состояния. Неоднократное употребление наркотика может вызывать различные галлюцинации, которые могут появиться не сразу, а даже по истечению нескольких месяцев. Наркоман постоянно подвергает опасности психическое здоровье, но летальный исход может наступить и от передозировки. Смертельные случаи известны и при однократном употреблении ЛСД. Со временем чувство эйфории от приема пропадает и человек постепенно начинает увеличивать дозы, чем подвергает свой организм отравлению.

Лечение
Самостоятельно побороть зависимость невозможно. Необходимо обратиться в клинику. Врачами будет проведена детоксикация, которая займет 4-5 суток и приняты другие необходимые меры.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5