«Наркотик кокаин. К какой группе относится?» - инструкция по применению. Отзывы

 

Кокаин принадлежит к тропановым алкалоидам. Его получают из растения коки, которое произрастает в Южной Америке. Местные жители употребляют его не только внутрь, но и в качестве средства для борьбы с вредителями и предотвращения их размножения.

История появления наркотика
Первые упоминания о кокаине датируются давность в пять тысячелетий назад. Его использовали американские индейцы как обезболивающее средство и психостимулятор. Изначально его применяли исключительно жрецы и знать. Через некоторое время коку использовать как валюту для оплаты рабского труда. Известны и другие сферы использования, к которым можно отнести:
— религию и проведение обрядов;
— ритуалы в народных гуляниях;
— препарат для повышения работоспособности.
Католическая церковь была категорически против коки, но так и не смогла убедить в этом местное население, среди которого она активно распространялась. Европейцы узнали о кокаине в 16 веке, а в чистом виде кокаин был выведен немецким ученым в 1855 году. Изначально его хотели использовать как:
— обезболивающее средства;
— капли для глаз;
— лекарство для избавления от боли в позвоночном отделе.

Воздействие на органы
Длительный прием кокаина негативно сказывается как на организме, так и на системах, которые обеспечивают его нормальное функционирование. Употребление кокаина влечет за собой множество заболеваний, самыми распространенными из которых являются:
— болезни сердечно-сосудистой системы;
— болезни легких;
— проблемы с пищеварением, желудком, печенью и т.д.
К тому же вред наносится и психике человека. Нередко случается передозировка, которая чревата парализацией дыхательной функции. Если вовремя не состоится госпитализация и не будет принят ряд мер, направленных на подержание жизнеспособности организма все может закончиться смертельным исходом.

Поведение людей под кокаином
Прием наркотика воздействует на психику человека и несет серьезную угрозу здоровью. Формируется зависимость и происходит постепенное разрушение личности. Человек становится агрессивным, раздражительным, наблюдаются перепады настроения и подозрительность. Он вымещает свою злобу на родных и близких людях. Нередко у пациента наблюдаются и суицидальные наклонности. Еще одним проявлением наркотической зависимости является психоз. Для него характерны маниакальные приступы, появление слуховых и зрительных галлюцинаций, а длительный прием кокаина может вызвать эпилепсию.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5