«Наркотик - "Дезоморфин". Как сказывается употребление на организме. Опасность наркомании и лечение.» - инструкция по применению. Отзывы

 

 

Представленная разновидность наркотиков принадлежит к опиоидной группе с анальгетическим действием оказываемым на организм. Человек употребляющий препараты такого рода обретает тяжелую форму зависимости. Впервые средство было синтезировано в 1932 году. Через два года оно было запатентовано.
Ученые и профессора проводили ряд исследований на животных. В результате стало известно, что обезболивающий эффект после употребления наркотического препарата наблюдается на протяжении нескольких часов после приема. Именно ввиду этого факта «Дезоморфин» не стал популярен в медицине. Полный отказ от препаратов произошел в 1952 году по причине непродолжительного срока хранения.

Действие наркотического препарата на организм
Наркотик употребляют двумя способами, а именно перорально в виде внутривенных инъекций. В первом случае желаемый эффект может наступить как через 15 минут, так и по истечении 1,5 часа, чего не скажешь об уколе, действие после которого начинается практически мгновенно. По принципу действия наркотика проводят аналогию с другим не менее известным препаратом, а именно морфином. После употребления средства наркоман:
— становится заторможенным в умственном и физическом плане;
— не чувствует боли;
— испытывает полную расслабленность;
— появляется чувство эйфории;
— наблюдаются трудности в дыхании.
После того, как проходит несколько часов действие наркотика заканчивается, а вместе с ним угасают и вышеперечисленные симптомы.

Последствия и вред для организма
В большинстве случаев тяжелая форма зависимости от употребления наркотического препарата появляется уже после первого приема. Наркоман поддавшийся соблазну сталкивается с рядом побочных эффектов, среди которых выделяют:
— часты запоры;
— кожные высыпания;
— тошноту и частую рвоту;
— проблемы с мочеиспусканием;
— затрудненное дыхание;
— потеря сексуального влечения к представителям противоположного пола.
Регулярное употребление препарата ведет к полным изменениям организма, которые нередко влекут за собой:
— риск смертельного исхода;
— зависимость на физическом и психическом уровне;
— тремор конечностей;
— затрудненное дыхание;
— аллергию.
Употребление препарата негативно сказывается и на органах человека. Под особой угрозой находится сердце и сосуды. Наркоман рискует стать носителем ряда заболеваний, среди которых наиболее опасным является СПИД.
Нередко представители наркоманской среды практикуют прим средства изготовленного собственноручно в домашних условиях. Такая группа людей рискует обзавестись гангреной, которая попросту приведет к ампутации конечности, а также обрести деформированные ткани. Такие наркоманы в среднем живут не более нескольких лет.
Негативно употребление сказывается и на психическом здоровье человека. Врачи заявляют что степень дезоморфиновой зависимости наиболее тяжелая по сравнению с другими видами наркотиков. Наркоман становится безвольным, не может ориентироваться в пространстве и адекватно воспринимать происходящее вокруг. Нередко возникают депрессивные состояния, перерастающие в суицидальные наклонности.

Лечение дезоморфиновой зависимости
Этот процесс достаточно долгий и сложный. Он требует обязательного нахождения больного в стационаре. Только после обращения в наркологическую клинику наркоман может рассчитывать на избавление от проблемы и возвращению к нормальной жизни.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5