«Метамфетамин. Описание и оказываемый эффект» - инструкция по применению. Отзывы

 
На вид это наркотическое средство белого цвета и имеет форму кристаллов. Относят его к группе психостимуляторов. Длительный прием чреват серьезной зависимостью. Наркотик впервые выделил японский ученый в далеком 1893 году. Прошло немалых 26 лет, и представитель того же государства сумел получить кристаллическую формул наркотического вещества.
Впервые принимать метамфетамин начали в германии, в 30-х годах прошлого столетия. Он был представлен в виде психостимулятора с названием «Первитин» и использовался для комплектации медицинских пакетов армии. После окончания войны, американцами были вывезены в штаты все оборудование и ученые. Там же запустили несколько производств, а полученное средство использовалась уже американскими солдатами, которые принимали участие в боевых действиями, с такими странами как Вьетнам и Корея.
Появление наркотического средства в советском союзе произошло несколько позже и датировано 1941 годом. В 1046 году наладили производство «первитина», но в 1954 препарат был запрещен для использования, в связи с выявлением привыкания к средству.

Как отражается прием на организме
По принципу действия метамфетамин приравнивают к адреналину. У принявшего средство наблюдается:
— повышенная возбужденность;
— сужение сосудов;
— скачки давления, а точнее резкое его повышение;
— тахикардия;
— расширение зрачков;
— повышенная физическая активность и мозговая деятельность;
— пониженный уровень усталости.
На центральную нервную систему прием препарата оказывает стимулирующее воздействие. Действует он на протяжении длительного времени и срок нередко достигает 10-12 часов. Если наркоман принимает средство повторно, запускается кумулятивный эффект. Нередко прием влечет за собой повышение настроения и активность психики. У принявшего средство могут наблюдаться и другие проявления, к которым можно отнести следующие:
— чувство бодрости;
— отпадание потребности в сне или отдыхе;
— снижение аппетита.

Последствия от приема
В ситуациях, когда доза была неоднократно превышена у наркомана теряет желание есть или спать, что может продолжаться в течение нескольких дней. Как только препарат перестанет действовать он почувствует усталость, станет раздражительным и замкнутым. Возникнут головные боли и появится тахикардия, которая нередко сопровождается болью в области сердца.

Влияние на психику
Негативно сказывается прием и на психическом здоровье человека. У него возникают депрессии, которые часто перерастают в психоз. В ситуациях, когда метамфетамин употребляют несовершеннолетние люди, наблюдается формирование умственной отсталости. Помимо этого у наркоманов бывают и другие проявления зависимости:
— постоянные мысли об употреблении наркотика;
— состояние подавленности;
— состояние неудовлетворенности от происходящего;
— улучшение настроения в предвкушении употребления метамфетамина.
Неоднократный прием вызывает зависимость, и без употребления наркотика человек чувствует себя некомфортно. Возвращение в зону комфорта происходит только после очередной дозы.

Лечение
По типу зависимости метамфетаминовая схожа с кокаиновой. Единственным отличием в лечении является отказ от антидепрессантов, прием которых может повлечь побочные эффекты при этом не дав желаемого результата. Курс лечения назначается после консультации с наркологом, сдачи анализов и прохождения обследования. Обычно он является комплексным и включает в себя лечение медикаментами и сеансы психотерапии.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5