«Марихуана – вся правда о наркотике» - инструкция по применению. Отзывы

 

Изначально конопля применялась для лечения и анестезии, затем, в 1960 году ее стали применять как вещество, помогающее достичь состояния эйфории. Произошло это, когда начало формироваться модное в то время течение «хиппи».

Последствия употребления, зависимость

Безусловно, как и от любого другого наркотика, от употребления травы возникает привыкание. В медицине зависимость принято разделять на три стадии:

1. Эта стадия характеризуется потерей сна, чтобы нормально поспать наркоману требуется принять наркотик

2. Психологическая и физическая зависимость возникает после длительного употребления марихуаны. Человек чувствует себя плохо, у него появляется слабость, нервозность, вспыльчивость. Все симптомы исчезают после употребления травы, но ее действие длится около часа. В это время наркоман испытывает эйфорию, состояние блаженства.

3. На последней стадии наркоман теряет чувство реальности, не воспринимает все происходящее вокруг. Если он не примет наркотик, у него может случиться расстройство нервной системы.

Воздействие марихуаны на организм

Конопля негативно действует на весь организм, независимо от способа ее употребления. Различают несколько методов применения марихуаны:

— внутривенно (опьянение держится от 5 часов и наступает спустя час или два после введения дозы)

— курение (состояние опьянения длится 2-3 часа и наступает мгновенно).

После приема наркотика любым методом, у наркозависимого могут отмечаться такие состояния, как: эйфория и приятная расслабленность; чувствительность, зачастую чрезмерная (она проявляется в сильном восприятии звуков и оттенков). Также реалистичными кажутся картины, скульптуры и прочие предметы искусства.

Влияние на психику

Прием конопли, в первую очередь воздействует на психическое состояние наркозависимого. Известно, что нездоровые люди (психически) после приема травы умирали. Конечно, такое случается не постоянно, но это факт.

Наркоманы, не имеющие проблем со здоровьем, портят свою психику и нервную систему психотропными веществами. Под влиянием травы резко меняется настроение, эмоции, возможна амнезия.

— после приема марихуаны чувство агрессии и раздражения сменяется блаженством и спокойствием. Человек становится храбрым и уверенным в себе. Ищет возможность поговорить с окружающими, это чревато тем, что наркоман может сказать нечто конфиденциальное

— конопля способна вызвать гнев и ярость. Наркоман может обижать людей. Более того, очень рискованно принимать наркотик вместе с алкоголем. Это может привести к серьезным последствиям, вплоть до криминала.

— марихуана способствует набору веса, особенно если у человека плохо работает обмен веществ

— частичная или полная потеря памяти способна возникнуть после длительного приема конопли.

Лечение зависимости от марихуаны (диагностика) в Москве

По человеку, имеющему зависимость от наркотиков, всегда видно его пристрастие. Наркоманы, предпочитающие траву, после ее употребления имеют следующие визуальные признаки:

— глаза краснеют, иногда в них лопаются сосуды

— губы становятся красными, возникает румянец

— постоянный «сушняк» (именно поэтому наркоман постоянно что-то пьет: воду, минералку, лимонад)

— тахикардия и гипертония (очень частые спутники после приема марихуаны).

Чтобы вылечиться от зависимости, нужно обратиться в наркологию. В Москве располагаются специализированные клиники, диспансеры, стационары и центры. Но также можно попытаться избавиться от зависимости своими силами. Нужно постепенно вытеснять наркотик из жизни, заменив его употребление молокочаем. И уже на 5 или 7 день можно будет отметить результат.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5