«К какой группе относится Феназепам? Лекарственное или наркотическое средство?» - инструкция по применению. Отзывы

 

 

Препарат создали в 70-х годах прошлого века. В процессе принимали участие и советские ученые, которые после признания средства прогрессом в военной и традиционной медицине были награждены государственной премией, выдававшейся в то время в СССР. Фенезепам оказывает на организм психотропное и обезболивающее действие. Его нередко использовали в условиях боевых действий, чтобы при ранении помочь солдату избавиться от адского чувства боли и тем самым облегчить мучения. По истечении нескольких лет использовать его стали и в традиционной медицине.

Действие на организм

Представленное средство относится к группе сильных транквилизаторов. Его назначение практикуется при возникновении расстройств психики. К таким можно отнести нарушение сна, после алкогольный период, панику, чувство страха и т.д. Действие Феназепам оказывает на нервную систему. В некоторых государствах продажа и употребление медикамента запрещено законом. Но в Российской Федерации и Украине средство можно купить в любой аптеке без рецепта. Оно доступно, и этим активно пользуются зависимые от наркотиков люди. Бывали случаи, когда прочитав в сети интернет рекомендации, люди сами назначали себе прием Феназепама, чем наносили вред организму и добавляли работу врачам. Организм реагирует на прием средства по-разному, и кроме существующих показаний необходимо учитывать и возможные противопоказания. К ним относятся следующие:

— депрессивное состояние;

— алкоголизм;

— наркотическая зависимость;

— несовершеннолетие;

— болезни органов дыхания;

— шок;

— состояние комы;

— аллергия;

— индивидуальная непереносимость.

Действует феназепам около 3-4 часов, а полное выведение из организма произойдет через 6-18 часов. Все зависит от дозировки.

Возможные последствия

Длительный прием средства может вызвать зависимость. Поэтому его прием не может длится более двух месяцев, а при первичном назначении срок сокращается до 14 дней. Помимо возникновения зависимости и ломки нередко происходит впадание в депрессию, и человек заканчивает жизнь самоубийством. О передозировке средством могут говорить следующие симптомы:

— обморок и потеря сознания;

— проблемы с речью;

— постоянное чувство сонливости;

— заторможенность действий;

— диарея;

— недержание мочи;

— сухость во рту;

— изжога.

Ни в коем случае нельзя принимать алкоголь совместно с Феназепамом. Это может привести к серьезным психическим заболеваниям. В ситуациях, когда планируется выпить спиртное, прием средства необходимо прекратить за 24 часа до праздника.

Воздействие на психику

Препарат влияет на нервную систему. В случае приема средства при бессоннице затормаживаются клетки головного мозга и происходит затормаживание ЦНС. Поэтому применять Феназепам категорически не рекомендовано водителям. Применяя препарат при судорогах, действие будет комплексным и получится избавиться как от симптома, так и от очага заболевания.

Как прекратить прием и лечение зависимости

Прекращать использовать препарат нельзя резко. Предпосылкой для прерывания курса лечения может стать:

— отдышка;

— учащенное сердцебиение;

— передозировка;

— повышенная потливость.

При длительном приёме может возникнуть зависимость. Средство относится к наркотическим и поэтому необходимо будет срочно обратится к опытному наркологу. Помните, что новичкам средство назначают не более чем на 14 дней, а при необходимости продлить курс лечения максимальный показатель его длительности не может превышать двух месяцев.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5