«Клиники лечения от наркомании. Как работают и какие плюсы имеют место» - инструкция по применению. Отзывы

 

Наркомания негативно сказывается как на физическом, так и на психологическом состоянии больного. Страдают и его близкие, родные люди и друзья. Самостоятельно избавиться от зависимости нереально, и единственным спасением станет курс реабилитации в специализированном медицинском учреждении. Только при условиях лечения можно добиться желаемого эффекта и вернутся к нормальной жизни. Практически все центры используют комплексное лечение, в основе которого лежит не только курс медикаментозной терапии, но и общение с высококвалифицированным психологом.

К преимуществам можно отнести:

— использование новейших и разнообразных методик, которые помогут избавиться от проблемы. Врачи разговаривают с больным и объясняют, что лечение это необходимая мера и дают мотивацию к полному излечению;

— конфиденциальность, которая порой очень важна в данном вопросе;

— легальная деятельность. Такие центры действуют законно, у них есть необходимые разрешения и прочие документы для ведения подобной деятельности;

— в случае рецидива проводится повторный, и совершенно бесплатный курс;

— больной, попав в центр не имеет доступа к привычной жизненной среде, а соответственно вероятность соблазнов существенно снижается;

— специалисты находятся рядом как днем, так и ночью и по первой просьбе предоставят пациенту помощь или консультацию;

— проводятся занятия в группах, которые способствуют скорейшему выздоровлению;

— обследуется весь организм, после чего по результатам будет подобран индивидуальный курс лечения;

— работа ведется и с родными пациента;

— после окончания курса общение с избавившимся от зависимости продолжается. Персонал помогает ему адаптироваться в обществе, устроиться на работу и т.д.

— комфортное пребывание в клинике.

Схема работы центров.

Процесс избавления от зависимости проводится поэтапно и включает в себя три шага.

  1. Очищение организма детоксикацией и последующее восстановление. Пациенту помогают избавиться от ломки, лечение проводится витаминами. Человек избавляется от необходимости употреблять наркотические вещества. После больного переводят в стационар.
  2. На втором этапе наступает реабилитация. Важной составляющей являются регулярные сеансы психотерапии. Пациент находится под круглосуточным контролем. Специалисты делают все возможное, чтобы зависимость не возникла снова, а так же возвращаю пациенту моральный облик.
  3. Третий этап — это адаптация, которая длится около 4 месяцев. Врачи помогают пациенту вернутся в общество, наладить отношения с родственниками, устроиться на работу. Этот этап в обязательном порядке подразумевает проведение групповых занятий и общение с друзьями и близкими. Пациент должен раз и навсегда вычеркнуть из памяти зависимый период своей жизни и начать новую жизнь.

Переход между этапами происходит только после плодотворной работы и закрепления результатов. Такая методика лечения помогает добиться положительного эффекта в большинстве случаев. Главной целью лечащего врача является как физическое, так и психологическое выздоровление зависимого. Обратившись за помощью в такое реабилитационное медицинское учреждение больной может рассчитывать на профессионализм сотрудников и направленность их деятельности на достижение положительного итогового результата. Вернуться к прошлой жизни без вредных привычек намного проще, чем кажется на первый взгляд.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5