«Героиновая ломка. Насколько опасна для организма?» - инструкция по применению. Отзывы

 

Представленный наркотик является производной морфина. Его причислили к синтетическим наркотическим препаратам опиоидной группы. Раньше средство широко использовали в медицине как обезболивающее. На сегодняшний день наркотик широко распространен в наркоманской среде ввиду его доступной стоимости и яркого чувства эйфории после употребления.

История возникновения
Изобретение наркотика датировано 1874 годом и принадлежит британскому химику А.Райту. Несколько позже немецкая фармацевтическая компания начинает выпуск препарата под названием «Героин». Его позиционируют как успокоительное и применяют при кашлевом синдроме. В планы ученых даже входило заменить средством морфин, но в дальнейшем была выявлена наркотическая принадлежность и формирование стойкой и тяжелой формы зависимости. В результате идея провалилась. В 1913 году средства попало под запрет и использовать его разрешалось исключительно в профессиональной медицине. На сегодняшний день ни одна мировая фармацевтическая компания не занимается выпуском средств в состав которых входит героин. Легально приобрести препарат можно только для проведения исследований или по рецепту врача, к примеру для употребления пациентами у которых диагностирована последняя степень рака.

Как действует героин на организм
После употребления средства, оно практически без препятствий минует физиологический барьер установленный между кровью и нервными тканями и попадает в головной мозг, вследствие чего наркоман обретает ряд рисков для здоровья и комплексные возбуждения. Употребление наркотического препарата приводит к «высыханию» организма и наркоман выглядит значительно старше реального возраста.
Героин может концентрироваться и в других органах, вследствие чего возникает сильная интоксикация. Первичное употребление сопровождается тошнотой, частой рвотой, резкой сменой показателей артериального давления. Но после нескольких приемов формируется тяжелая зависимость и симптомы усугубляются, а наряду с ними появляется множество новых, а именно:
— запор;
— нежелание принимать пище;
— вирусные болезни;
— разрушение иммунитета.
Человек становится раздражительным, боится света и у него появляется ломка, при несвоевременной дозировке. Особенно опасна она для наркоманов имеющих стаж более 5 лет. В этом состоянии артериальное давление может упасть до нулевой отметки и человек попросту впадает в кому из которой в большинстве случаев выбраться ему уже нереально.

Последствия употребления наркотика
Летальных исходов от героиновой наркомании регистрируется гораздо больше, чем от употребления других видов наркотиков. Зависимость формируется уже после нескольких приемов, а ломка сопровождается:
— болями в мышцах;
— бессонницей;
— рвотой, тошнотой;
— утратой аппетита;
— на коже могут быть высыпания;
— частые депрессивные состояния;
К тому же наркоман рискует стать носителем таких заболеваний, как:
— ВИЧ;
— СПИД;
— гепатит.
Женщина употребляющая героин может стать бесплодной или нанести вред своему будущему ребенку.

Лечение зависимости
Избавится от героиновой зависимости в домашних условиях попросту нереально. Должно следовать немедленное обращение к специалистам уже при наблюдении первых симптомов зависимости. Огромную роль в этом процессе играют родные и близкие наркомана. Избавиться от проблемы можно при условии стационарного лечения в наркологической клинике. Там наркоман будет находиться под круглосуточным наблюдениям, ему помогут побороть желания принять очередную дозу и с большой долей вероятности пациент вернется к нормальной жизни.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5