«Гашиш – чем опасен этот наркотик?» - инструкция по применению. Отзывы

Гашиш появился в Европе после марихуаны, так как производился из ее сока. Согласно статистике, наркотик чаще всего употребляют молодые люди, особенно если идут на дискотеку или в клуб. Замечено, что больший процент наркозависимых – мужчины. Гашиш приводит человека в состояние эйфории, он испытывает удовольствие и радость.

Влияние на организм

Очень глупо думать, что гашиш не причиняет вред здоровью и абсолютно безвреден. Следует помнить, что не существует безвредных наркотиков, все они вызывают привыкание и отрицательно воздействуют на функции организма.

Если говорить о гашише, то этот наркотик относится к галлюциногенным веществам, а значит наркоман, после очередной дозы теряется в реальности происходящего. Более того, он видит воображаемых людей, слышит посторонние голоса, от чего нередко испытывает страх. «Глюки» могут быть положительными и отрицательными. Общаясь с хорошими, наркоман испытывает радость, зато плохие могут довести его до сердечного приступа.

Сравнивая гашиш с коноплей, можно сказать, что марихуана менее вредна. Гашиш способен вызвать у человека кому. После того, как наркоман покурит, у него появляются первые признаки опьянения: «сушняк», сухость в носу, покраснение век и глаз. Происходит это по той простой причине, что организм обезвоживается, теряет влагу и соль. Наркозависимому все время хочется кушать и пить. Все эти признаки будут сопутствовать наркоману как минимум три часа, пока не пройдет опьянение.

Последствия употребления гашиша, зависимость

Так как после приема гашиша в большинстве своем человек чувствует радость и состояние блаженства, без наркотика ему становится плохо. Появляется привыкание на физическом и психологическом уровне, организм требует новую дозу. Такое состояние называют «ломкой» или, согласно медицинской терминологии, абстинентным синдромом.

Избавиться от этого состояния можно несколькими путями: самостоятельно или с привлечением нарколога. В первом случае лечение будет успешным, если полностью отказаться от приема наркотика. Но результат появится в случае, если человек курит не более 6 месяцев. Если срок употребления намного больше, без специалиста не обойтись.

Наркозависимость от гашиша делится на 3 стадии.

Первая – стаж курения до полугода. Вторая – от трех лет. Примечательно, что постоянное употребление наркотика в этот период времени плохо действует на здоровье наркозависимого. Женщины в большинстве своем рожают детей с различными патологиями, а мужчины не могут нормально жить половой жизнью из-за проблем с потенцией.

Третья стадия самая опасная, не все курильщики гашиша могут до нее дожить. Стаж употребления наркотика – от 10 лет. Но человека уже нельзя назвать человеком. Он теряет свое «лицо», деградирует, иногда сходит с ума, у него может появиться шизофрения. Все его мысли заняты только приобретением наркотика. Безусловно, в таком положении у наркомана ничего нет, ни семьи, ни друзей, ни работы.

Влияние на психику

В результате длительного применения наркотика, человек становится психически неуравновешенным. Он может сердиться и испытывать раздражение, а уже через минуту – счастье и радость. Его психика не стабильна, наркозависимому требуется незамедлительное лечение.

Как бросить употреблять? Лечение зависимости от гашиша в Москве

Чтобы победить недуг, нужно иметь большое желание и силу воли. Также есть смысл воспользоваться помощью врачей – наркологов. В Москве очень просто найти подходящую наркологическую клинику или центр. Если соблюдать все рекомендации доктора и принимать необходимые лекарственные препараты, лечение пройдет успешно, а вы избавитесь от зависимости.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5