«Галлюциногенные наркотики и принцип их воздействия» - инструкция по применению. Отзывы

 

Представленная группа наркотических средств принадлежит к психоактивным препаратам, которые имеют свойство полностью или частично менять человеческое сознание. Профессионалы выделяют принадлежность представленных препаратов к психоделикам, а наркоманы дали средствам другое название, которое звучит как галлюциногены. После употребления такого наркотика человек испытывает галлюцинации, которые несмотря на плод фантазии кажутся наркоману реальностью.
До сих пор механизм действия наркотических средств на организм еще не изучен, тем не менее известно то, что они негативно влияют на ДНК, в результате чего возрастает риск бесплодия. Представленные наркотики могут вызвать сильное отравление или спровоцировать возникновение ряда проблем с психическим здоровьем.

Какие галлюциногены бывают и какое влияние оказывают
Подразделяются средства по происхождению на две группы, а именно:
— натуральные;
— синтетические.
К первой группе относят Псилобицин и Мескалин. Первые вызывает галлюцинации, а второй провоцирует создание картинок сознанием, которые меняются как в известной детской игрушке — калейдоскопе.
Во второй группе присутствуют такие средства, как: ЛСД, Экстази и Ангельская пыль. Первый препарат вызывает искажение ощущений, второй провоцирует возникновение депрессивных состояний, а третий является самым опасным психоделиком, под влиянием которого люди приобретают суицидальные наклонности.

Признаки и последствия употребления
1. Псилобицин. Употребив один раз человек обретает зависимость. Действует средство не более 7 часов и по истечении этого времени человек полностью расслабляется. Наркотик может вызвать состояние:
— одухотворения;
— эйфории;
— паранойи;
— паники.
К последствиям употребления относят:
— галлюцинации;
— агрессивное состояние;
— интоксикацию;
— обморок;
— тремор;
— искажение пространства.
2. ЛСД. Проблема зависимости выявляется по таким симптомам, как:
— тремор рук и ног;
— потеря сна;
— скачки давления.
Длительное употребление приводит к деградации человека и потере естественного облика. Известны случаи самоубийств после употребления наркотика.
3. Мескалин. Зависимость выявляется по ряду признаков:
— галлюцинации;
— учащенный пульс;
— проблемы с речевой функцией и мышлением;
— обмороки;
— тошнота и рвота;
— расширение зрачков;
— чувство тревоги;
— жар;
— боязнь самого себя.
Длительное употребление может вызвать проблемы с печенью, органами дыхания, паралич, психозы или беспричинную эйфорию.

Передозировка
В случае значительного превышения дозы возможна передозировка, которая проявляется в:
— иллюзиях;
— провалах памяти;
— галлюцинациях;
— проблемах с сознанием;
— тахикардии;
— панических атаках;
— чувстве внезапного страха;
— повышенно давлении;
— депрессиях;
— покраснениях на лице или расширенных зрачках;
— бесконтрольных эмоциях.
При сонном состоянии наркомана при передозировке не рекомендуется вызывать рвоту у больного, а лишь необходимо все время находится рядом с ним, т.к. происходит полное нарушение сознания.

Лечение зависимости
Самостоятельно побороть зависимость нереально. Единственным верным решением будет обращение за помощью в специализированную наркологическую клинику. Профессиональные доктора выявят степень зависимости, назначат необходимое лечение и длительность. К тому же пациент регулярно будет посещать сеансы психолога.
В вопросе лечения главное комфорт и анонимность. И то и другое вы сможете найти в нашем медицинском центре, и пройдя курс лечения и реабилитации с большой долей вероятности сможете вернуться к нормальной жизни.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5