«Влияние употребления метадона на человека» - инструкция по применению. Отзывы

 

Метадон принадлежит к синтетическим опиоидам. Его используют ля лечения героиновой зависимости. Более тридцати лет назад наркотическое средство внесли в единый реестр ВОЗ, и с тех пор его использование разрешено исключительно в рамках программы поддержки.
Впервые средство изготовили в Германии. События датированы 1937 годом. Открытие принадлежит Максу Бюкмблю и Густаво Эрхарту. Изначально они сочетали героин с дифенилацетонитрином, но по истечению пяти лет формула была упрощена и запущенно первое производство. Препарат использовался в экспериментальных целях и выступал в роли анальгетика. Планировалось даже заменить представленным наркотиком известный морфин, но после выявления наркотической принадлежности и ряда смертей, средство попало под заперт.

Как сказывается употребление наркотика на организме
Попадая в организм человека наркотическое средство затрагивает такие системы, как:
— гладка мускулатура;
— ЦНС;
— сердце и сосуды.
Пероральное употребление ведет к обезболивающему эффекту по истечению шести часов, а метадон действовать на организм на протяжении нескольких суток после приема. Этот срок может сокращаться, в зависимости от индивидуальных особенностей организма.

Последствия приема наркотического препарата
После употребления может возникать множество побочных эффектов, среди которых:
— повышенный уровень потоотделения;
— тошнота и частые позывы к рвоте;
— головные боли.
Передозировка может сопровождаться такими признаками, как:
— проблемы с дыханием;
— отек легких;
— замедление пульса;
— проблемы с почками и кровообращением;
— пониженное АД.
Злоупотребление нередко приводит к передозировке, которая в свою очередь нередко перерастает в летальный исход. Злоупотребление выявляется по таким симптомам, как:
— запоры;
— повышение температуры тела;
— проблемы с дыханием;
— наркоман становится расслабленным.
Специалисты утверждают что метадоновая зависимость вызывает бессонницу и нередко регистрируются смертельные случаи во время сна.

Как употребление наркотика сказывается на психическом здоровье.
Как и остальные наркотические препараты, употребление метадона ведет к формированию зависимости на уровне психики. Она сопровождается:
— резкими перепадами нестроения;
— приступами внезапной агрессии;
— чувством обеспокоенности;
— внезапным появлением чувства тревоги.
Частое употребление наркотиков может вызвать депрессивные состояния, суицидальные наклонности. Наркоман не может думать ни о чем другом, кроме употребления новой дозировки. При ее отсутствии начинается ломка и зависимый человек не воспринимает адекватно происходящее вокруг и вдобавок становится опасным как для себя, так и для окружающих его людей.Известны случаи возникновения галлюцинаций и появления суицидальных наклонностей.

Лечение зависимости
Побороть проблему в домашних условиях невозможно. Да и зачастую наркоман не признает проблему. Первым шагом на пути к нормальной жизни должно стать осознание зависимости. Нередко происходит замена одного наркотика на другой и человек только усугубляет ситуацию.
Родные и близкие просто обязаны спасать наркомана и единственным правильным решением будет обращение в наркологическую клинику. Только в стенах этого заведения наркоману окажут необходимую помощь, которая заключается в медикаментозном лечении и сеансах психотерапии. Лечение будет анонимным, а пациент может рассчитывать на комфортные условия, круглосуточное наблюдение и положительный результат.

Главная Рейтинг клиник Статьи 5